Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: Wednesday, 5 March 2022 Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today को अपडेट कर दिया गया है। आप भी Dainik Bhaskar Quiz में भाग लें और जीते आकर्षक इनाम. भास्कर क्विज के सभी सवाल सही करने पर आपको एक स्क्रैच कार्ड मिलेगा जो 24 घंटे बाद ओपन होगा. आप उसमें 1 लाख रूपये तक जीत सकते हैं. ये एक लकी ड्रा की तरह है.

Dainik Bhaskar Quiz में अख़बार में आने वाली खबरों को ध्यान में रखकर 10 सवाल पूछे जाते हैं. आपको उन सबका सही जवाब देना होता है, तभी आपको स्क्रैच कार्ड मिलेगा. इन सवालो को आपको 2 मिनट में हल करना है. ये करंट जीके के सामान होते हैं. भास्कर इस क्विज में रोज एक लाख रूपये का इनाम देता है.

हम यहाँ रोज आपको Dainik Bhaskar Quiz Today के सवालों के जवाब बताएंगे और उन्हें देखकर आप अपने भास्कर एप में सवाल सही कर सकते हैं.

Dainik Bhaskar Quiz Today Answer Details

Quiz NameDainik Bhaskar Daily Knowledge Quiz
Quiz Start Time5March 2022
Winner Prize₹1,00,000
Quiz Duration60 Seconds

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 5 March, 2022

Q1) शेन वॉर्न ने टेस्ट में 600 और 700 विकेट का आंकड़ा किस टीम के खिलाफ पूरा किया था?

Answer: B. इंग्लैंड

Q2) रूस ने फेसबुक और ट्विटर पर बैन लगा दिया है। रूसी सेंसरशिप एजेंसी का नाम क्या है?

Answer: D. रोसकोम्नाडजोर

Q3) 2004 में पाकिस्तान का दौरा करने वाली भारतीय टीम के किस खिलाड़ी ने तिहरा शतक ठोका था?

Answer: C. वीरेंद्र सहवाग

Q4) झारखंड से राज्यसभा के सदस्य केंद्रीय मंत्री कौन हैं, जिनका कार्यकाल जुलाई 2022 में खत्म होगा?

Answer: C. मुख्तार अब्बास नकवी

Q5) यूक्रेन से लौटे स्टूडेंट्स को देश में इंटर्नशिप करने की इजाजत किस केंद्रीय एजेंसी ने दी है?

Answer: B. नेशनल मेडिकल कमीशन

Q6) FATF ने पाकिस्तान के अलावा किस अरब देश को ‘ग्रे लिस्ट’ यानी निगरानी सूची में रखा है।

Answer: A. संयुक्त अरब अमीरात

Q7) सैफ अली खान के बेटे इब्राहिम को किस एक्ट्रेस के साथ डिनर डेट पर स्पॉट किया गया था?

Answer: D. पलक तिवारी

Q8) मणिपुर में सभी सीटों पर वोटिंग खत्म हो गई है। राज्य के मुख्यमंत्री का नाम क्या है?

Answer: A. एन बीरेन सिंह

Q9) UP में भाजपा सांसद रीता बहुगुणा के बेटे सपा में शामिल हो गए हैं। रीता कहां से सांसद हैं?

Answer: B. प्रयागराज

Q10) गंगूबाई काठियावाड़ी 100 करोड़ क्लब में शामिल हो गई है। इसके डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: A. संजय लीला भंसाली

Short Answers:

  1. Answer: B. इंग्लैंड
  2. Answer: D. रोसकोम्नाडजोर
  3. Answer: C. वीरेंद्र सहवाग
  4. Answer: C. मुख्तार अब्बास नकवी
  5. Answer: B. नेशनल मेडिकल कमीशन
  6. Answer: A. संयुक्त अरब अमीरात
  7. Answer: D. पलक तिवारी
  8. Answer: A. एन बीरेन सिंह
  9. Answer: B. प्रयागराज
  10. Answer: A. संजय लीला भंसाली
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 2 March, 2022

Q1) यूक्रेन जंग पर इंटरनेशनल कोर्ट ( ICJ) अगले हफ्ते से सुनवाई करेगा। ICJ किस देश में स्थित है?

Answer: B. नीदरलैंड

Q2) आर्यन खान के ड्रग्स सिंडिकेट का हिस्सा होने के सबूत नहीं हैं। मामले की जांच किसके पास है?

Answer: A. SIT

Q3) देश में कोरोना की चौथी लहर की चेतावनी देश के किस बड़े शिक्षण संस्थान ने जारी की है?

Answer: C. IIT कानपुर

Q4) रूस मोल्दोवा पर हमला कर सकता है। किस देश के तानाशाह ने गलती से यह खुलासा किया है?

Answer: B. बेलारूस

Q5) IPL में अनसोल्ड रहे सुरेश रैना को कौन सी टीम में शामिल करने के लिए कैंपेन चलाया जा रहा है?

Answer: D. गुजरात टाइटंस

Q6) भारत-पे ने अशनीर ग्रोवर को कंपनी के सभी पदों से हटा दिया है। कंपनी का मुख्यालय कहां है?

Answer: A. दिल्ली

Q7) फिल्म समीक्षक जयप्रकाश चौकसे नहीं रहे। उन्होंने किस शहर में आखिरी सांस ली?

Answer: B. इंदौर

Q8) पुतिन के एक MLA ने रूसी हमले को सर्जिकल स्ट्राइक बताया है। वे भारत के किस राज्य से हैं?

Answer: A. बिहार

Q9) यूक्रेन से भारतीयों की वापसी के लिए जनरल वीके सिंह को किस देश का दूत बनाया गया है?

Answer: A. पोलैंड

Q10) अमिताभ बच्चन स्टारर ‘झुंड’ की आमिर खान ने तारीफ की है। फिल्म किस खेल पर बेस्ड है?

Answer: C. फुटबॉल

Bhaskar Quiz Answer Short list

  1. Answer: B. नीदरलैंड
  2. Answer: A. SIT
  3. Answer: C. IIT कानपुर
  4. Answer: B. बेलारूस
  5. Answer: D. गुजरात टाइटंस
  6. Answer: A. दिल्ली
  7. Answer: B. इंदौर
  8. Answer: A. बिहार
  9. Answer: A. पोलैंड
  10. Answer: C. फुटबॉल
Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 1 March 2022

Q1 – यूक्रेनी रूसी सेना के हमले एक भारतीय छात्र की मौत हो गई. वह किस राज्य से था

Answer: (C) – कर्नाटक

Q2 – यूक्रेन के राष्ट्रपति ने यूरोपीय यूनियन की संसद को संबोधित किया है। इसकी प्रेसिडेंट किस देश से हैं

Answer: (A) – जर्मनी

Q3 -भगवान शिव ने पहली बार ज्योतिर्लिंग के रूप में दर्शन दिए थे। इस बात का उल्लेख किस ग्रंथ में है

Answer: (B) – शिव पुराण

Q4 – सत्या नडेला के बेटे का 26 साल में निधन हो गया। नडेला अभी किस कंपनी के CEO हैं

Answer: (C) – माइक्रोसॉफ्ट

Q5 -ICC महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप 4 मार्च से होगा। इस बार कौन सा देश इसकी मेजबानी कर रहा है

Answer: (D) – न्यूजीलैंड

Q6 – इल्कर आयसी एअर इंडिया के नए MD और CEO नहीं बनेंगे। वे पहले किस एयरलाइंस में थे

Answer: (B) – टर्किश एयरलाइंस

Q7 -यूपी के पूर्वांचल ने देश को 5 प्रधानमंत्री दिए हैं। 1990 में PM बने चंद्रशेखर कहां से सांसद

Answer: (C) – बलिया

Q8 – भारत ने यूक्रेन में फंसे नागरिकों को निकालने के लिए दुनिया के किस बड़े विमान की तैनाती की है

Answer: (B) – C-17 ग्लोबमास्टर

Q9 -अशनीर ग्रोवर ने भारतपे का एमडी और डायरेक्टर पद छोड़ दिया है। कंपनी की स्थापना कब हुई थी

Answer: (B) – 2018

Q10 -भारतीय मूल की तमिल फिल्म एक्ट्रेस अकिला नारायणन ने किस देश की आर्मी जॉइन की है

Answer: (A) – अमेरिका

Short Answers:

  1. Answer: (C) – कर्नाटक
  2. Answer: (A) – जर्मनी
  3. Answer: (B) – शिव पुराण
  4. Answer: (C) – माइक्रोसॉफ्ट
  5. Answer: (D) – न्यूजीलैंड
  6. Answer: (B) – टर्किश एयरलाइंस
  7. Answer: (C) – बलिया
  8. Answer: (B) – C-17 ग्लोबमास्टर
  9. Answer: (B) – 2018
  10. Answer: (A) – अमेरिका
Dainik Bhaskar Quiz Today

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.